您当前的位置: 网站首页>种子管理

上高县:免费发放救灾种子 助力农业生产

来源:上高县农业农村局 作者:蒋梦婷 访问量: 发布日期:2024-07-01 16:08:17

受6月洪灾影响,上高县农业生产遭受冲击,为帮助灾区农户尽快恢复农业生产,6月30日,上高县将一批省级晚稻救灾储备种子分发到各乡镇,9000公斤晚稻种子已全部发放至乡镇,第二批晚稻救灾种子将尽快发放给农户。

一健全组织领导,确保发放到位。7月1日,县农业农村局紧急召开上高县晚稻救灾种子发放工作部署会,部署发放救灾种子相关工作,根据各乡镇受灾摸底情况发放,严格种子发放登记,确保救灾种子及时发放到受灾农户手上,为受灾地区抢前抓早开展下播赢得先机,确保受灾地区尽快恢复农业生产,保障农户供种及用种安全。

二加强技术指导,确保灾后复产。县农业农村局将组织农技人员深入田间地头开展技术指导,科学引导农户加强补种、施肥等田间管理措施,确保补种的种子正常出苗。

三强化落实检查,确保到田到户。县农业农村局将会落实检查,做好发放台账,确保种子百分百到田到户。种子是恢复生产的重要物资之一,抢时补种既为农户减少了损失,也为灾后粮食恢复生产奠定了基础。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页