您当前的位置: 网站首页>种子管理

宜丰县扎实推进镉低积累水稻品种示范推广工作

来源:宜丰县农业农村局 作者:漆迎春 访问量: 发布日期:2024-05-23 17:18:32

宜丰县高度重视安全利用类耕地水稻种植,全面落实宜春市统一部署,为扎实推进该项工作,及时印发了方案,成立了工作专班,每个乡镇安排了1个技术服务组。

随着采购的第二批水稻种子臻两优8612到来,全面2000亩的用种已全部到位,5月22日,宜丰县农业农村局分别在黄岗镇潮溪村、新昌镇敖桥村,举办“宜丰县臻两优8612示范推广培训会”,参训人员均为安全利用类耕地水稻种植户,由县农业农村局技术专家详细讲解关键技术要点,特别是该批种子产地为海南、刚刚收割的种子,关键是如何有效破除种子休眠,以及把握种植管理中的关键技术要点,作了详细讲解,培训达到了良好效果。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页