您当前的位置: 网站首页>专题专栏>“三比三争”践行动

宜丰县“三比三争”为动力 新农村建设进展加速

来源:宜丰县农业农村局 作者:漆迎春 访问量: 发布日期:2023-07-28 16:52:41

随着省市对今年的新农村建设提出新的要求,宜丰县迅速落实上级精神要求,把新农村建设纳入县政府民生实事项目,各建设点以“三比三争”活动要求为动力,乡村振兴先行示范村建设为引领,推进五大专项提升行动,持续巩固“连点成线、拓线成面、突出特色、整体推进、产村融合、建管同步”的工作格局,打造宜居宜业和美乡村。

一、县委县政府高度重视。

全县25户以上宜居村庄全面完成整治建设,为进一步提升新农村建设、全县农村人居环境(厕所革命)和宅基地改革,6月25日,召开“宜丰县党建引领乡村振兴暨农村人居环境整治工作现场推进会”。会上就上级农村人居环境工作进行了视频学习和书面传达,四个乡镇做了典型发言,县委书记出席并讲话,就做好下半年党建引领乡村振兴及农村人居环境整治工作,提出了“点上出彩、面上提升”总要求。本次现场推进会取得了良好效果。

二、加强建设进度督导。

今年,新农村建设工作任务时间紧、任务重。省市下达宜丰县新农村建设点任务90个,其中省点41个,市县自建点49个。新农村建设工作作为市政府民生实事,市人大、市政府均到各建设点就建设进度、建设质量等进行了现场督导,对各建设点进行现场指导,有力地带动了各乡镇(场)建设比、学、赶、超,提升建设质量。

三、加强建设保障。

当前新农村建设工作普遍进入开工建设阶段,随着“三比三争”活动的开展,要求各建设点着重围绕“七整一管护”,结合“十个一”,促使各建设点进入加速度,已下拨资金共1155万元到各建设点,有力保障了工程建设,全面激发了动力。目前进度较快基本完成的有棠浦镇的陈家村;花桥乡花桥村杨门桥、仁义村南山、白市村老屋、施源村1、2组;同安乡明水村明水、仓下;车上村小水村茶坪;桥西乡刁丰村杨家;同安乡明水村等。其他建设点正在紧密跟进。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页