您当前的位置: 网站首页>质量安全

上高县农业农村局开展“农产品质量安全”普法宣传活动

来源:上高县农业农村局 作者:聂晨露 访问量: 发布日期:2024-07-09 15:56:41

为深入宣传贯彻新修订的《中华人民共和国农产品质量安全法》,筑牢农产品质量安全防线,守护人民群众“舌尖上的安全”,近日,上高县农业农村局开展“农产品质量安全进社区”的宣传活动。

活动现场通过张贴宣传横幅、展出宣传展板、发放宣传单、现场讲解等方式,宣传了新《中华人民共和国农产品质量安全法》修订内容、国家禁限用农药目录、豇豆禁用农药清单、常规农药超标判定标准、农业投入品科学使用知识、农业标准化生产技术、农产品行业标准等,有效地向群众普及农产品质量安全法律知识。此次活动共上户宣传50余户,宣传社区居民100余人,发放宣传资料500余份。

上高县农业农村局多次开展农产质量安全宣传活动,全面提高人民群众对新修订《中华人民共和国农产品质量安全法》知晓率和认知度,进一步增强了广大群众的农产品质量安全意识,营造农产品质量安全共建共享的良好社会氛围。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页