您当前的位置: 网站首页>项目管理

宜丰县大力培育省级农业物联网示范基地

来源:宜丰县农业农村局 作者:刘雨波 胡佳利 访问量: 发布日期:2024-07-09 09:01:00

近年来,宜丰县认真贯彻落实上级有关发展数字经济的文件精神,制定并下发了《宜丰县关于坚定不移实施数字经济“一号发展工程”推动经济社会高质量跨越式发展的实施意见》,通过政策引导和支持,推动农业物联网示范基地的建设。县农业农村局成立了数字经济建设工作领导小组,明确了分管领导和责任股室,确保有人抓、有人管、有人具体落实。同时积极向县财政争取资金,用于农业物联网示范基地的建设,对于首次获评省级农业物联网示范基地的企业在省级财政奖补基础上县级财政另奖补5万元。目前已有鲁盛、 九源丰、正宜、全裕等公司成功申报省级农业物联网示范基地,并建成了多个具有示范效应的农业物联网基地。通过示范基地的建设,带动了宜丰县农业物联网技术的发展和应用,提高了农业生产效率和管理水平。不仅提升了农业生产的智能化水平,还促进了农业产业的转型升级和可持续发展。

随着农业物联网技术的不断发展和应用,宜丰县将继续加大投入力度,完善基础设施建设,加强技术创新和人才培养,努力打造更多具有影响力的省级农业物联网示范基地,推动农业产业的高质量发展。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页