您当前的位置: 网站首页>新闻动态>县级新闻

上高县开展农药经营许可证延续换证实地核查专项行动

来源:上高县农业农村局 作者:聂晨露 访问量: 发布日期:2024-07-09 15:55:30

近日,上高县农业农村局组成农药经营许可证延续换证实地核查小组在全县范围内开展农药经营许可证延续换证实地核查专项行动,对申请农药经营许可证延续的农资店,是否符合延续换证条件进行实地核查。

上高县农业农村局对农药经营许可证延续换证工作高度重视,严格按照《农药管理条例》《江西省农药管理办法》及农药经营许可证延续换证相关要求,对申请办理农药经营许可证延续的农药经营门店进行实地核查,并对违规行为提出整改要求。

通过对门店提交的农药经营许可证延续申请材料与实际情况进行情况比对,对照江西省农药经营许可实地核查表上的核查标准,对农药经营许可申请书与营业执照中的企业名称是否一致;营业及仓储场所面积是否达标及农药经营许可申请书与营业执照中的场所地址是否一致;营业及仓储场所是否与其他商品、生活区域等有效隔离且货架摆放是否分类,有无标识标签和有无消防设备;有无进销货电子台账且是否实名制以及农药管理制度是否上墙等逐项核查。填写好现场核查笔录和实地核查意见反馈表,对不符合条件且无法整改导致无法延续换证的门店,当场告知情况。对不符合条件且可以立即整改的,将情况指出一一告知,责令其限时整改到位。同时检查门店的安全生产设施是否具备,对不符合要求的,责令整改。

目前对首批提交农药经营许可证延续申请的农资店,已完成实地核查,相关材料信息已提交县行政审批局,制证换证工作正在进行中。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页