您当前的位置: 网站首页>土壤肥料

铜鼓县永宁镇:提倡减量增效 促进生态平衡

来源:铜鼓县农业农村局 作者:袁露遥 王颖华 访问量: 发布日期:2023-07-25 10:02:09

为有效保护环境,减少农业面源污染,推进化肥减量增效技术普及应用进村入户到田;着力改进施肥和耕作方式,全面提升科学施肥水平,提高肥料利用率,促进化肥减量增效和耕地地力提升,实现粮食增产、农业增效和农民增收,根据铜鼓县化肥减量增效项目工作要求,近日,铜鼓县永宁镇举办了化肥减量增效技术培训会。镇农办全体干部、各村书记、农业专干、种植大户共70余人参会。

会上详细讲解了开展化肥减量增效工作意义、化肥减量增效主要实用技术、测土配方施肥技术、水稻侧深施肥技术、玉米油菜种肥同播技术、果蔬水肥一体化技术等相关化肥减量增效实用技术知识。此次培训会内容丰富、针对性强,学员们通过理论学习,转变了原有陈旧耕作观念,切实提升了自身的种管水平,开阔了眼界,对进一步提高全镇化肥减量增效技术在农业生产的应用水平提供了有力支持。

会后,参会人员在丰田村蔬菜大棚进行化肥减量增效技术实地指导。下一步,永宁镇将持续发力,推动化肥减量增效技术落地生效。一宣传引导。镇农办干部下村入户发放农作物施肥建议卡,宣传化肥减量增效的意义和作用。二技术指导。永宁镇将在全镇农户中选取种植经营示范大户推广“三新”(新技术、新产品、新机具)技术应用示范,后续将“三新”技术向全镇推广。三增施有机肥。指导果蔬茶药材基地增施有机肥,减少化肥使用量,提升土壤肥力和产品质量。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页