您当前的位置: 网站首页>新闻动态>图片新闻

“双季早稻第一粳 七月共品稻花香”宜春市召开中科发早粳系列新品种高产示范展示暨品种签约及全国推广发布会

来源:种业发展科 作者:张以莉 访问量: 发布日期:2024-07-09 16:44:50

为了加快中科发早粳系列新品种成果转化,7月7-8日,宜春市召开中科发早粳系列新品种高产示范展示暨品种签约及全国推广发布会。李家洋院士团队及中国科学院遗传所专家,崖州湾国家实验室专家领导,江西省农业农村厅、江西农大、宜春市、上高县相关领导,国投种业,丰乐种业,江西大丰道推广联盟,江西经销商等300余人参会。

会议邀请中国科学院遗传与发育生物学研究所刘贵富研究员详细介绍了中科发早粳新品种,并就中科发早粳主要栽培技术作了培训,与会教授专家就江西省早稻产业与早粳应用前景深入探讨。

中科发早粳1号”等早粳稻新品种是中国科学院遗传与发育生物学研究所、崖州湾国家实验室李家洋院士团队在2021年培育出来的。该品种由江西省农业科学院水稻研究所、宜春市、上高县农业农村局共同协作,在上高县连续试验示范种植4年,种植面积从最初200亩扩大到现在1050亩。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页