您当前的位置: 网站首页>新闻动态>图片新闻

农业农村部督导组来宜调研指导工作

来源:质监科 作者:张萍 访问量: 发布日期:2024-06-03 17:06:49

5月31日,农业农村部巡视组组长王福祥一行来我市调研指导豇豆农残突出问题攻坚治理工作。督导组先后深入丰城市袁渡镇豇豆种子产业园、新华村豇豆种植基地、袁渡镇农产品质量安全监管站、高安市万家园豇豆收购点、石脑镇农产品质量安全监管站、石脑镇农资经营店、上湖蔬菜基地,实地调研豇豆种业发展现状,详细了解豇豆生产方式、绿色防控措施、基层农产品质量安全监管、胶体金快速检测等情况,并与豇豆种植大户、基层监管人员进行了亲切交谈,询问当前豇豆种植、监管面临的困难问题。之后,督导组在高安上湖乡蔬菜基地召开座谈会,基层监管人员、种植大户、农资经营户等相关人员参加座谈。

座谈会上,督导组认真听取了省、市、县关于豇豆农残突出问题攻坚治理情况的汇报,对我市豇豆农残突出问题攻坚治理及农产品质量安全监管工作给予充分肯定,与参加座谈会的同志围绕豇豆农残治理难点问题进行了深入探讨和交流,针对豇豆绿色防控、农药科学安全使用、上市检测监管等问题,提出了指导意见和建议。督导组强调,豇豆治理是农产品质量安全监管工作中的“硬骨头”,涉及植保、监管、执法等多个环节,大家务必通力合作,确保各项治理措施落地落实,才能取得良好的治理效果。

省农业农村厅一级巡视员邓贤贵,省农安局局长刘晓斌、省植保植检处处长陈剑刚、市农业农村局局长杨景平等陪同调研。

袁渡镇豇豆种子产业园

上湖豇豆基地

石脑镇农产品质量安全监管站

上湖蔬菜基地座谈会

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页