您当前的位置: 网站首页>新闻动态>图片新闻

宜春市受邀参加第七届国际蛋鸡产业技术高峰论坛

来源:富硒产业发展科 作者:王小华 陈凯荣 访问量: 发布日期:2024-05-20 18:02:25

5月17-18日,第七届国际蛋鸡产业技术高峰论坛在南昌市举办。论坛以“向新而生 聚势行远”为主题,由华裕农业科技有限公司主办,论坛邀请中国工程院院士李德发、世界家禽学会主席杨宁、中国畜牧业协会会长李希荣等专家,及正大、韩伟、厚全等行业头部企业代表等400多人共襄盛会、共谋发展,为推进蛋鸡产业发展持续、健康、高质量发展建言献策。

宜春市作为全省唯一受邀设区市参加此次高峰论坛,市人民政府党组成员、副市长董晓明带队出席并致辞,表示宜春市深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神以及关于“三农”工作的重要论述,着力在推进农业产业化高质量发展上发力突破,推动宜春由传统农业大市向现代农业强市迈出坚实步伐。宜春良好的发展态势、优越的自然禀赋和扎实的产业基础,发展蛋鸡产业正当其时。

市农业农村局党组书记、局长杨景平作题为“好硒在宜春—让宜春天然富硒禽蛋走向世界”的专题推介。推介中介绍,发展富硒禽蛋产业,宜春资源禀赋优异、产业基础扎实、产业前景广阔,正按照“规模养殖、产业融合、品牌打造、绿色发展”思路,实施创新驱动,加快推进宜春富硒禽蛋产业高质量跨越式发展,力争2030年全市蛋禽养殖规模达6000万羽,富硒禽蛋产量达60万吨,形成养殖、加工、仓储、冷链物流、数字化交易中心、肉禽屠宰加工、有机肥生产的富硒禽蛋全产业体系,综合产值达200亿元。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页