您当前的位置: 网站首页>水产渔政

野生娃娃鱼遇险 救助回归大自然

来源:铜鼓县农业农村局 作者:周文 访问量: 发布日期:2024-05-21 17:36:19

5月20日,一条搁浅在河岸边的野生“娃娃鱼”成功被铜鼓县农业农村局、温泉镇派出所民警联手救助放生。据热心市民反映,5月18日在温泉集镇河道发现一条疑似“娃娃鱼”的水生生物并拨打了110电话。

铜鼓县农业农村局、温泉镇派出所得知信息后立即赶到现场,确认该水生生物为一条成年野生大鲵,俗称“娃娃鱼”,体长100厘米,重约7.5公斤,身体有一处疑似轻微擦伤,工作人员对伤口进行处理,观察照护两天后该鱼状况良好,具备野外放生条件,便放归大自然。2022年以来铜鼓县已连续救助三条野生“娃娃鱼”。

铜鼓县近年来持续开展禁捕宣传和渔业增殖放流活动,发动各界力量积极参与保护水生野生动物,严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼、等非法捕捞行动,县域水生态环境持续向好,水生生物资源保护取得明显成效。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页