您当前的位置: 网站首页>农业机械

樟树市永泰镇:掌上农机助力早稻收割

来源:樟树市农业农村局 作者:谢炜 访问量: 发布日期:2024-07-09 15:59:43

连日来持续的高温烘烤,樟树市永泰镇1.8万余亩早稻逐渐进入成熟期,放眼望去,低垂的稻穗、饱满的谷粒,金灿灿的早稻与水塘、民房交相辉映,勾勒出了一幅美丽乡村画卷。

在永泰镇大观村上路皮自然村,种粮大户皮保根正组织农机抢抓晴好天气开镰收割自家的早稻。只见三五台收割机在开阔连片的稻田里来回穿梭,切割、脱粒并粉碎稻秆,随后金灿灿的稻谷经出舱口装进转运车车斗,一派机声隆隆的抢收画面。

“双抢”时节农机是关键。据了解,今年皮保根用上了“秘密武器”——嘟嘟农机平台,只要在平台上一键预约,农机就会自己找上门来,再也不用像往年一样找农机。

“现在是稻子收割的高峰期,找农机比较难,现在有了这个农机平台,只要在手机上操作一下就能很快调配农机过来,非常方便。”皮保根一边操作着农机平台,一边介绍了起来,感叹信息时代的便利。

近年来,樟树市永泰镇坚持藏粮于地、藏粮于技战略,大力推进农业机械化发展,鼓励农机手入网上云,加入掌上农机平台,拓宽业务范围,推动农机资源合理配置。据了解,永泰镇106台(套)农机全部加入平台,全面实现端对端连接。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页