您当前的位置: 网站首页>农业机械

铜鼓县:狠抓农机安全,护航农业生产

来源:铜鼓县农业农村局 作者:戴元格 访问量: 发布日期:2024-06-28 16:26:43

正值安全生产月之际,为引导农机手重视安全生产,提高安全意识,及时纠正农机安全生产中出现的问题,保障农机安全生产,铜鼓县农业农村局以事故隐患排查、农机安全生产宣传等为抓手,组织人员前往农机专业合作社和学校等地,开展农机安全生产宣传教育活动,进一步强化农机手安全意识,提升合作社安全水平。

活动现场,工作人员通过发放宣传资料、现场讲解、悬挂横幅等方式,向农机手宣传农机安全知识,讲解农业机械保养知识,提醒农机操作人员在作业时要认真做好安全防范工作,时刻绷紧安全生产这根弦,确保熟练操作、安全驾驶。同时普及《报废更新实施方案》、《农业机械安全管理通告》、《拖拉机和联合收割机牌证管理规定》《农机应用与购置补贴实施方案》等文件精神,努力做到提升推广农机安全意识和法律意识,预防农耕事故的发生。

通过农机安全生产宣传教育活动,进一步普及了农机安全生产知识,让广大农民群众和农机手提高了安全生产知识和意识,营造了全社会共同关注农机安全生产的良好氛围。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页