您当前的位置: 网站首页>经济作物

樟树市:小枳壳带动大丰收

来源:樟树市农业农村局 作者:贾小林、周玲菀 访问量: 发布日期:2023-07-26 16:13:55

自进入小暑时节以来,樟树市枳壳迎来丰收季,阁山镇农业两区、吴城乡塘下村、中洲乡荷陂村等多个枳壳基地正趁着晴好天气采收枳壳,开展摘果、装袋、搬运、加工、储存等工作,田间地头一派繁忙的丰收景象。

枳壳采摘期将持续到本月底,采摘后的枳壳有的直接以鲜果售卖,有的经切片、晾晒或烘干后进行售卖,实现农户增收。有种植户表示,樟树市枳壳受去年四个月持续干旱影响,今年产量基本与去年持平,但随着今年中药材市场价格飙升,7月中旬枳壳鲜果价格已上涨到2.5元/斤,相比去年同期的鲜果价格1.2元/斤,每亩产值约提升3900元,涨幅达到了108.33%,小枳壳已成为带动农户增收致富的大产业。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页