您当前的位置: 网站首页>新闻动态>工作动态

省农业技术推广中心来我市调研“两个中心”经营服务工作

来源:农机科 作者:邹思南 访问量: 发布日期:2024-07-08 08:53:00

7月4-5日,省农业技术推广中心副主任宋占华一行到我市万载、上高、奉新开展“两个中心”(省级全程机械化综合农事服务中心和育秧中心)经营服务工作,市农业农村局二级调研员王根辉陪同调研。

调研组深入万载雅凯和双粮综合农事服务中心、上高荣尧和锦宏综合农事服务中心以及奉新县育秧中心,与中心负责人面对面交流,就两个中心机耕、机收和机插服务面积以及营收状态进行调研。

我市“两个中心”高度重视农机化先进使用和技术推广工作,致力于推动农业机械化的发展与进步。通过举办培训班、现场会等多种形式广泛宣贯农机机务管理,加强乡镇农机管理部门及广大农机从业人员对机务管理重要性的认识。为周边农户提供了机械化作业、机具维修保养、综合农事等多元化服务。解决了分散的小农户用机需求,并把先进的农业机械技术的优势直面的展示出来,让农户更能接受农业机械的新技术、新机具,有利于农机化先进技术的推广,据统计今年共服务周边小农户达4.5万余户。

调研组肯定了我市在推动农业机械高质量发展转型、推进数字农机工作上具有较强的示范作用;同时指出我市农机部门要坚持服务基层、以点带面,打造一个低碳环保型农机化发展道路,助力乡村振兴。要求我市农机部门重点从四个方面加强“两中心”建设:一是加强人才培养,打造高素质的服务团队;二是建立健全统一的服务标准和规范,提升服务质量;三是优化与农民的沟通机制,及时了解需求并解决问题;四是强化设备管理和维护,提高设备完好率和利用率。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页