您当前的位置: 网站首页>新闻动态>工作动态

宜春片区省级专家组赴高安、袁州开展地膜科学使用回收试点项目技术指导

来源:生态办 作者:周懿 访问量: 发布日期:2024-07-10 17:09:17

7月上旬,宜春片区省级专家组(宜春市科学院特色经济产业所团队)到高安市、袁州区开展地膜科学使用回收试点项目技术指导工作。技术指导以资料查阅、农户座谈和现场核查等方式进行,专家组对照2023年试点县实施方案,查看了项目补贴主体清单,随机抽查了部分主体进行实地指导。

专家组指出,地膜科学使用回收工作在保护和改善耕地土壤环境,促进农业可持续发展等方面都有着重要作用,受到市县两级农业农村部门的高度重视。充分肯定了高安市、袁州区在地膜科学使用回收方面所做的工作和有益的探索,并提出要总结先进经验,在全市范围内形成可复制、可推广的技术模式。同时强调,务必把好基础数据关,规范建立项目档案和监管档案,加大加厚高强度地膜和全生物可降解地膜的推广力度。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页