您当前的位置: 网站首页>新闻动态>工作动态

省农业农村产业发展服务中心到高安市调研省级救灾备荒种子储备工作

来源:种业发展科 作者:张以莉 访问量: 发布日期:2024-07-09 15:52:19

近日,省农业农村产业发展服务中心到高安市调研省级救灾备荒种子储备工作,

针对暴雨天气灾后重建需要,省农业农村产业发展服务中心积极部署救灾备荒种子调运等工作,全面支援受灾地区粮食生产。

调研组指出:救灾种子的及时调出,可以让农民及时补种止损,日前,省级储备的水稻救灾种子已发放,设区市农业农村部门要督促省级救灾种子发放县(市、区)农业农村部门做好发放种子的登记造册,并做好技术服务;要迅速摸清本辖区内救灾种子需求,指导灾区因地制宜选择合适的救灾品种;要对本辖区内种子企业的种子质量加强监管,督促种子企业及时烘干、精选加工,确保能用于救灾的种子数量充足、质量合格,确保储备种子储得进、管得好、用得上,高质量完成储备任务。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页