您当前的位置: 网站首页>新闻动态>工作动态

省三普办赴宜春市调研指导第三次土壤普查工作

来源:农田建设科 作者:甘艳清 访问量: 发布日期:2023-09-18 16:53:32

为深入了解各地第三次土壤普查工作推进情况,推动高质高效做好第三次土壤普查工作,9月14—15日,省三普办调研组先后赴袁州区、高安市和万载县调研指导第三次土壤普查工作。调研组重点围绕动员部署、技术培训、经费保障和工作推进等方面,通过座谈交流、查阅资料和查看现场等方式,对市、县两级土壤三普工作进行了深入了解,并就工作推进中遇到的问题、困难与县三普办和外业采样单位人员进行了深入交流。

调研组充分肯定了我市土壤三普工作,认为我市三普工作领导重视、推动有力、进展较快、成效明显,特别是袁州区外业调查采样工作在全省率先启动,进度位前列。同时调研组对下一步工作提出了具体要求,一是思想上要高度重视,土壤三普是一次重要的国情国力调查,意义重大,务必要对标对表,明确目标任务,把握时间节点,落实推进措施,高质高效做好这项工作。二是进度上要紧盯不放,确保年底前完成100%表层和一部分剖面样点的外业调查采样任务、40%以上的内业测试化验任务、20%以上县级成果编制任务。三是质量上要严格把控,要落实全程质控措施,确保技术宣贯到位,专家指导到位;要督促技术机构讲诚信、守规矩,确保技术领队到场;质控人员要对调查采样队伍上传的资料信息严格检查,发现问题立即修改完善,尽量避免后期返工;要组织发动基层农技人员,配合开展外业调查采样作业,提高工作效率和质量;要把工作做细,在将相关数据资料及时上传平台的同时,各类纸质资料也要同步保存好。四是经费上要保障到位,要对照普查方案、技术规程等,按照行业标准、市场价等进行科学测算,积极争取当地政府支持、足额安排普查经费,确保土壤三普工作顺利开展。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页