您当前的位置: 网站首页>通知公告>公示

2024年第二季度宜春市水产养殖质量安全风险隐患警示

来源:宜春市农业农村局 作者: 访问量: 发布日期:2024-07-08 15:02:00

           

2024 4月至 2024 6月间,宜春市农业农村局依照相关法律规定,对 38 家水产养殖生产单位进行了执法检查。

    一、执法人员发现共有0 家水产养殖生产单位存在违法使用    (具体情节)行为,经调查取证,已对其依法作出行政处罚,罚款金额共计人民币  0  万元,相关养殖水产品 0 千克已进行无害化处理,已无质量安全风险隐患。其中,  0  宗案件涉嫌犯罪,已移交当地司法机关追究刑事责任

二、执法人员发现共有2家水产养殖生产单位存在未遵守休药期有关规定的情况,可能导致其养殖水产品存在质量安全风险隐患,应予以进一步关注,相关水产养殖单位名单如下:

未遵守休药期有关规定的水产养殖单位名单

序号

水产养殖单位全称

所在地

养殖品种

备注

1

奉新县延东特种养殖专业合作社

宜春市奉新县罗市镇坪上村

棘胸蛙

恩诺沙星(含环丙沙星)检测不合格

2

甘锦林水产养殖场

宜春市奉新县会埠镇水口村

牛蛙

恩诺沙星(含环丙沙星)磺胺类(总量)检测不合格

依照《中华人民共和国农产品质量安全法》第七条和《政府信息公开条例》第九条和第十条等规定,将上述养殖水产品质量安全状况和监督检查信息公示,接受社会各方面监督。

工作联系电话:0795-3562524

                   

宜春市农业农村局

202478

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页