今天是:  时间: 收藏本站 繁體版
  • 网站首页
  • 新闻资讯
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 下载中心
  • 互动交流
  • 您的位置:首页 > 规划计划
    丰城市同田乡秀美乡村建设如火如荼
    信息来源:丰城市农业农村局   ‖  发稿作者:许政良   ‖  发布时间:2019-05-06 15:32:33  ‖  查看次  ‖  


    今年以来,丰城市同田乡大力实施乡村振兴战略,全面改善农村人居环境,以农村宅基地改革为基础的秀美乡村建设正进行得如火如荼。

    同田乡坚持宣传为先,通过组织干部进村入户发放《致全乡人民的一封信》和宣传手册、“村村通”广播每天循环播放、宣传车进村宣传等,广泛宣传宅改的目的、意义和政策,使群众心中有数,争取群众支持;坚持联动为本,引导各村成立村民理事会,组织外出参观考察,召开村民代表大会,开展房屋调查摸底,做到底数清、情况明,并按照“先小后大、先易后难”的原则,组织乡、村两级干部和村民理事会成员参与到危旧房、附属房及不符合规划房屋的拆除工作中来,推动秀美乡村建设顺利进行。

    截至目前,全乡已有49个自然村申报了秀美乡村建设,全部成立了村民理事会,完成了规划测量工作,其中有12个自然村启动了危旧房拆除工作,共拆除正房15716947平方米、附属房26310526平方米、院子21718349平方米。



                  
    上一篇: 丰城市荷湖乡生态旅游产业发展迅速
    下一篇: 上高县大力调优产业结构促进农业增效
      网站导航 返回顶部↑

    赣公网安备 36090202000051号


    主办单位:宜春市农业局 服务热线:0795-12316 赣ICP备06000141号 地址:宜春市宜阳大厦
    网站标识码:3609000060
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上  
    您是本站的:第0位访客  
    By:Nzcms v3.10.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.10.01

    2082