今天是:  时间: 收藏本站 繁體版
  • 网站首页
  • 新闻资讯
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 下载中心
  • 互动交流
  • 您的位置:首页 > 农业机械
    丰城市各地早稻插秧工作已经陆续展开
    信息来源:丰城市农业农村局   ‖  发稿作者:许政良   ‖  发布时间:2019-04-18 16:22:34  ‖  查看次  ‖  


    随着天气回暖,丰城市各地早稻陆续展开插秧工作。农民们秉着“快插秧、插好秧”的原则,人机齐上,正式掀起了今年水稻插秧的序幕。

    在秀市镇的水稻田里,伴随着轰隆隆的机器声,水稻插秧机在一块块规划整齐的稻田里穿梭往复,一排排葱绿的秧苗被整齐地排列在稻田中间。

    为了保证今年春耕生产工作有序开展,丰城市农业农村局的专业技术人员和乡镇一道跟随着农户在田间地头忙碌着,帮助他们解决水稻插秧中遇到的实际问题,为他们介绍早插秧的好处。

    专业人员介绍,早插秧有很多好处,一是能抢有效积温100200度;二是减少无效分蘖,插秧早,分蘖早,无效分蘖能减少,这样水稻能减少空扁粒,减少无效分蘖,水稻的后期成熟度好,质地饱满,千粒重高,增加水稻的产量。


     

     


                  
    上一篇: 上高县早稻插秧拉开序幕
    下一篇: 铜鼓县:上门查验机具 真心服务群众
      网站导航 返回顶部↑

    赣公网安备 36090202000051号


    主办单位:宜春市农业局 服务热线:0795-12316 赣ICP备06000141号 地址:宜春市宜阳大厦
    网站标识码:3609000060
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上  
    您是本站的:第0位访客  
    By:Nzcms v3.10.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.10.01

    2082