今天是:  时间: 收藏本站 繁體版
  • 网站首页
  • 新闻资讯
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 下载中心
  • 互动交流
  • 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 县级新闻
    丰城市严厉打击无证经营农药行为
    信息来源:丰城市农业农村局  ‖  发稿作者: 许政良   ‖  发布时间:2019-04-15 17:10:08  ‖  查看次  ‖  


        在销售农药过程中,农药经营者须取得农药经营许可证后方能经营农药行为。为进一步贯彻落实新条例,加强农药监管,维护农药市场经营秩序,近日,丰城市农业执法大队开展对无经营许可证经营农药专项执法检查工作。
         
    执法人员在辖区内进行全面排查,
    重点检查前期农药经营许可证办理中因不符合条件被淘汰的农药经营户、农贸集市及群众反映强烈的偏远乡村超市。
        检查发现,全市农药市场经营秩序较好,地理位置偏远的村庄还存在少量无经营许可证经营农药现象,主要原因为经营者自身未按照《农药经营许可证》的流程及办理时限要求,致使延误办证,现在仍存在侥幸心理。执法人员依法下达责令改正通知书,责令立即停止经营农药,待取得《农药经营许可证》后再进行农药经营活动,若再发现无证经营农药的行为将从严从重处理。
        专项检查正在持续进行中,下一步丰城市将继续以排查无证经营农药工作为重点,进一步规范经营者行为,严厉打击无证经营农药行为。

                  
    上一篇: 上高县积极组织开展万台农机闹春耕
    下一篇:
      网站导航 返回顶部↑

    赣公网安备 36090202000051号


    主办单位:宜春市农业局 服务热线:0795-12316 赣ICP备06000141号 地址:宜春市宜阳大厦
    网站标识码:3609000060
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上  
    您是本站的:第0位访客  
    By:Nzcms v3.10.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.10.01

    2082