今天是:  时间: 收藏本站 繁體版
  • 网站首页
  • 新闻资讯
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 下载中心
  • 互动交流
  • 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 市级新闻
    宜春袁州区油茶林场:用绿色灌溉美丽场区,实现协同发展共赢格局
    信息来源:宜春市农业农村局农垦科  ‖  发稿作者:欧阳春辉 彭幸赐   ‖  发布时间:2019-04-10 16:41:06  ‖  查看次  ‖  

    为持续推进森林城市、美丽乡村建设,着力改善人居环境,近年来,袁州区油茶林场积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,统筹山水林田系统治理,紧抓春季植树“黄金期”,大力开展国土绿化行动,用绿色灌溉美丽场区。

    在植树节设立40周年之际,袁州区油茶林场先后组织辖区党员、机关干部、社区志愿者,在辖区山林积极开展植树护绿新时代文明实践活动。今年共栽种红叶石楠、枫树、禾树5000余棵,并聘请专业护林员对辖区内4665亩林地进行常规管护。在做好植树护林的同时,街道还加强爱绿护绿宣传,向群众传播生态文明理念,共同建设美好家园。

    油茶场还以省旅发大会为契机,大力开展国土绿化行动。对辖区省旅发大会沿线的死树、枯枝、杂草、垃圾进行全面清理,在裸露地块因地制宜实施绿化种植。通过新建绿地、拆墙透绿、拆违还绿、见缝插绿、垂直挂绿等途径,使平地、坡地和垂直地形地貌密切结合,扩大绿地面积,丰富植物配置,提升绿化品位。截至目前,共清理杂草路段8000余米、铲除菜地1300余平方米,铺设草皮2600余平方米、种植苗木1600余株、播撒花种、草籽34000余平方米。

    通过坚守发展和生态两条底线,扎实推进生态文明建设,广泛开展普及生态文明理念,用生态文明理念引领发展,成功打造了一批绿色生态产业,成立了专业种植合作社,带动场区贫困群众可持续增收,实现金山银山和绿水青山协同发展的共赢格局。


                  
    上一篇: 宜春市农业农村局:总结扶持贫困农场经验 创新农场脱贫新思路
    下一篇:
      网站导航 返回顶部↑

    赣公网安备 36090202000051号


    主办单位:宜春市农业局 服务热线:0795-12316 赣ICP备06000141号 地址:宜春市宜阳大厦
    网站标识码:3609000060
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上  
    您是本站的:第0位访客  
    By:Nzcms v3.10.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.10.01

    2082