今天是:  时间: 收藏本站 繁體版
  • 网站首页
  • 新闻资讯
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 下载中心
  • 互动交流
  • 您的位置:首页 > 种子管理
    丰城市石滩镇整顿农资市场保春耕
    信息来源:丰城市农业农村局  ‖  发稿作者:许政良   ‖  发布时间:2019-03-29 09:18:48  ‖  查看次  ‖  


      “要到正规的、有资质的场所购买农资产品,这样质量才有保证,才能确保丰产丰收。要保存好购物凭证,注意留存种子、农药、化肥外包装和少量样品,这样在发现问题后才能更好地维权。”日前,丰城市石滩镇广大农民都收到这样一条镇农技站发送的手机短信。
      近期,石滩镇开展农资专项整顿活动,确保农资市场安全稳定。一是加大农资市场监管力度,对镇内农资经营店进行全面摸底清查和登记,切实加强农资经营网点的日常监管。二是开展拉网式农资执法检查,农技站联合综治办、执法大队对种子、农药、肥料等农资进行拉网式执法检查,对质量不合格产品进行追根溯源,严肃依法处理。三是加强农资安全宣传,通过张贴通告、发送手机短信、发放宣传手册等方式,提升农民的维权意识和识别假劣农资能力,并畅通群众投诉渠道,做好市场引导工作。
      截至目前,石滩镇共出动执法人员10人,检查农资经营店6家,张贴通告16张,散发宣传手册500多份,没有发现经营假劣农资情况。



                  
    上一篇: 上高县农业农村局抓好早稻浸种消毒处理工作
    下一篇:
      网站导航 返回顶部↑

    赣公网安备 36090202000051号


    主办单位:宜春市农业局 服务热线:0795-12316 赣ICP备06000141号 地址:宜春市宜阳大厦
    网站标识码:3609000060
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上  
    您是本站的:第0位访客  
    By:Nzcms v3.10.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.10.01

    2082